タイ・セレクト レシピ&食材

簡単
レシピ

ガパオ・ガイ(鶏肉のバジル炒め)

【材料】(1人分)
鶏肉(スライスしたもの) 125g
唐辛子(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 大さじ1
砂糖 大さじ1
ナムプラー 大さじ1
ガパオ(ホーリーバジル) 1カップ
卵(目玉焼きにしておく) 1個
白ご飯 1.5杯
水または鶏がらスープ 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、唐辛子を香りが出るまで炒める。
②鶏肉を加え、強火にし、砂糖、ナムプラーを入れて混ぜ合わせた後、ガパオを入れさらに混ぜ合わせる
(※水分が足りない場合は、水または鶏がらスープを入れる)。
③お皿に白ご飯、②と目玉焼きを盛り付けて出来上がり。