タイ・セレクト レシピ&食材

簡単
レシピ

ガイ・パット・メットマムアン(鶏肉とカシューナッツ炒め)

【材料】(2人分)
鶏のムネ肉(一口サイズに切っておく) 200g
コーンスターチ 1/4カップ
鷹の爪 3本
にんにく(みじん切り) 小さじ2
カシューナッツ(炒ったもの) 3/4カップ
たまねぎ(乱切り) 中1個
万能ねぎ(2~3センチの長さに切っておく) 1本

(A  )
 ナムプラー 小さじ2
 砂糖 小さじ3
 ケチャップ 1/4カップ
 チリソース 大さじ1
 コショウ 小さじ1/4

サラダ油 適量
【作り方】
①Aの材料を混ぜ合わせておく。
②鶏肉にコーンスターチをまぶす。熱したサラダ油で、鷹の爪、鶏肉、カシューナッツをそれぞれ揚げ、別のお皿に移しておく。
③フライパンでにんにくを香りが出るまで炒め、たまねぎを加えて混ぜ合わせる。
④①を加え、粘りが出るまでよくかき混ぜ、さらに②と万能ねぎを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり